Den Rotwein mit Zucker, Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und klein schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Erdbeeren in die Bowle geben. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit dem Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfel servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml trockener Rotwein
75 g Zucker
Saft von 2 Orangen
120 ml Orangenlikör
250 g Erdbeeren
1 Handvoll Minze
350 ml Mineralwasser
1-2 Handvoll Eiswürfel
Zutaten für 16 Stücke:
450 g Kekse
150 g Butter
600 g Frischkäse
300 g Naturjoghurt
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen klarer Tortenguss1 Päckchen roten Tortenguss
1 Kg Erdbeeren
Kekse im Mixer zerkleinern und die geschmolzene Butter dazugießen. Alles gut durchmixen. Die Keksmasse in einer Springform verteilen, festdrücken und für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Käsecreme den Frischkäse mit dem Joghurt vermischen. In einem Topf den klaren Tortenguss mit Zucker, Vanillinzucker und 150 ml kaltem Wasser verquirlen. Aufkochen, kurz abkühlen lassen und in die Frischkäsemischung geben. Die Masse schnell verrühren, da sie schnell fest wird. Die Creme auf dem keksboden verteilen, glatt streichen und kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erdbeeren waschen und putzen. Die Enden leicht kappen, damit die Früchte auf der Torte gut stehen. Den roten Tortenguss mit 250 ml kaltem Wasser aufkochen. Die Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Guss mit einem Esslöfel über die Erdbeeren geben, so dass jede Frucht benetzt ist. Nach ca. 20 Minuten Abkühlzeit kann die Torte angeschnitten werden.
Frische Erdbeeren (ca. 500 g) waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit einer Handvoll Basilikumblätter und 250 g Mozzarella auf einen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Für das Drssing 100 ml Orangensaft, 2 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Zucker und 1 Messerspitze Cayennepfeffer verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Erdbeeren heben. Wer mag, kann den Salat auch mit Balsamico-Creme beträufeln.
Für 6 Dessert-Portionen:
750 g Erdbeeren
4 Eigelb
125 g Zucker
4 cl Erdbeerlikör
4 Blatt weiße Gelatine
250 g süße Sahne
2 EL Puderzucker
Melisseblätter zum Garnieren
Mousse von Erdbeeren
Geputzte Erdbeeren im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Man benötigt 1/4 l Erdbeerpüree. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erdbeerpüree und Erdbeerlikör unterrühren. Eingeweichte
Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Masse geben, zuletzt steifgeschlagene Sahne unterheben. In eine Schüsel füllen und einen Tag im Kühlschrank kaltstellen. Das restliche Erdbeerpüree mit
Puderzucker verrühren und abgedeckt ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf einen Spiegel von Erdbeerpüree mit Melisseblättern anrichten.
Robert Bossmann
Neuverser Hof
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